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कोदू कुटकी – डिंडोरी

प्रकार:  
प्राकृतिक फसलें
कोदू कुटकी.

कोदू कुटकी बाजरा प्रजाति की अनाज है | इनका वानस्पतिक नाम क्रमशः Paspalum Scrobiculatum और Panicum Sumatrance है | कोदू और कुटकी के दानों को चावल की तरह खाया जा सकता है | इनके दाने में क्रमशः 8.3 और 7.7 ग्राम प्रोटीन होता है | डिंडौरी ज़िले में इनकी खेती बैगा और गोंड समुदाय द्वारा पहाड़ो की ढलान में अधिक क्षेत्रफल में की जाती है | ज़िले के मेहंद्वानी विकासखंड में तेजस्वनी कार्यक्रम के अंतर्गत महिल समूहों द्वारा कोदू-कुटकी की जैविक खेती बड़े पैमाने पे की जा रही है |